Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Пришли на встречу в четверг, 13 июня, и ответили на проблемные вопросы жителей микрорайона Сахалин первый заместитель председателя окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин, мэр Нарьян-Мара Татьяна Федорова и уполномоченный по правам ребенка в НАО Татьяна Гашева.

Встреча началась с приятного момента. Анатолий Мяндин наградил Почетными грамотами Собрания депутатов НАО ветеранов труда Истомину Тамару Михайловну и Бородину Анастасию Михайловну за многолетний добросовестный труд и участие в общественной жизни. Традиционно вручение проходит на сессиях окружного парламента, но так как ветераны не смогли прийти на минувшее заседание, свои награды они получили на собрании жителей.

Также в честь Дня России Анатолий Мяндин вручил благодарственные письма жителям поселка за многолетний добросовестный труд, активную гражданскую позицию и воспитание подрастающего поколения.

Перед тем, как вручить благодарности Анатолий Мяндин поздравил всех собравшихся с праздником: «Накануне вся наша страна отмечала главный государственный праздник – День России. Праздник молодой, но очень важный. Любое государство начинается с малой родины. Для вас – это посёлок Сахалин, город Нарьян-Мар, наш Ненецкий округ. От благополучия регионов зависит успешное развитие всего государства».

Основную часть встречи посвятили ответам на вопросы, накопившимся у жителей поселка к окружным депутатам и городским властям. Касались они обеспечения жителей дровами, вывоза крупногабаритного мусора, отлова бродячих собак и строительства питомника, реконструкции забора по улице 60 лет Октября, строительства Дома культуры на Сахалине, организации подъездов к питьевым колодцам, детских площадок, досуга и воспитания подрастающего поколения.

Анатолий Мяндин рассказал, что с 1 января 2013 года вопросы отлова собак перешли в ведение округа. Этим вопросом сейчас занимается окружная Администрация. В казенном учреждении «Ненецкая станция по борьбе с болезнями животных» создан специальный отдел, в том числе по отлову бродячих собак».

По строительству питомника для бездомных животных первый заместитель председателя окружного Собрания пояснил, что «проектно-сметную документацию разрабатывает городская администрация. В настоящее время принимается решение о передаче этого документа округу, после чего за счёт средств окружного бюджета начнется строительство питомника».

Жители поселка задали вопрос о строительстве нового клуба на Сахалине для проведения встреч и досуговых мероприятий, на что Анатолий Мяндин ответил, что он поддерживает эту идею: «С Домом культуры в поселке Лесозавод вопрос уже решен – есть проектно-сметная документация, документ проходит окончательные согласования. Вам тоже необходим свой Дом культуры или клуб, где можно будет собираться жителям поселка. В первую очередь необходимо, чтобы городская администрация определилась с отведением участка земли под строительство и разработала ПСД. Обещаю, что после этого из окружного бюджета средства на строительство клуба на Сахалине будут выделены»,— сказал вице-спикер.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8755


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями