lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Вопросы повестки касались исполнения бюджета за 2012 год и внесения изменений в закон округа «Об окружном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

О проекте закона округа Бюджет 2012 года, также как и в предыдущие годы, можно назвать социально-ориентированным. Средства окружного бюджета направлялись на обеспечение населения округа государственными услугами, предоставляемыми органами власти и бюджетными учреждениями в сфере здравоохранения, молодёжной политики и патриотического воспитания населения, дополнительного образования детей, в сфере культуры и средств массовой информации, занятости населения, а также на обеспечение граждан жильём, на социальную поддержку населения. Значительная поддержка оказана производственным предприятиям, в том числе сельскохозяйственным кооперативам. Из окружного бюджета компенсировались затраты на производство хлеба, оказание коммунальных и транспортных услуг.

В 2012 году исполнение окружного бюджета по доходам составило 11 895,5 млн. рублей или 109,2 процента, по расходам 11 489,5 млн. рублей или 90,7 процента, бюджет исполнен с профицитом 405,9 млн. рублей.

Большую часть доходов бюджета составили налог на имущество организаций, зарегистрированных на территории округа и неналоговые поступления от Харьягинского месторождения.

У депутатов возник вопрос о причинах неисполнения бюджета в полном объеме. Нинель Семяшкина пояснила, что одна и, пожалуй, основная проблема исполнения бюджета, обусловлена процедурой торгов.

Фактические остатки средств окружного бюджета по состоянию на 1 января 2013 года составили 2 166 780,2 тыс. рублей. Учитывая анализ исполнения бюджета в 2012 году, а также остатки средств окружного бюджета Счетная палата НАО предложила Администрации Ненецкого автономного округа разработать порядок размещения бюджетных средств на банковских депозитах с целью получения дополнительной прибыли. Одновременно СП НАО предлагает Собранию депутатов рекомендовать Администрации НАО рассмотреть вопрос о целесообразности создания резервного фонда Ненецкого автономного округа.

Также депутаты подробно обсудили предлагаемые изменения к окружному бюджету на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Дополнительные расходы потребуются для реализации социальной поддержки граждан, долгосрочных целевых программ, для субсидий бюджетным учреждениям Ненецкого автономного округа, в том числе образования и культуры. Дополнительные средства понадобятся для осуществления функций казенных учреждений здравоохранения округа, функционирования Государственного юридического бюро, создания государственной инспекции по ветеринарному надзору НАО, иные нужды.

Анатолий Мяндин представил поправки, которые потребуют дополнительных средств для обеспечения детей новогодними подарками в соответствии с изменениями в статью 10 закона Ненецкого автономного округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе». Увеличение финансирования потребуется к изменениям в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки в сфере обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц». Окружные парламентарии рассмотрели и обсудили предложения и поправки губернатора, Счетной палаты, обращения Администрации НАО, иные обращения.

Оба проекта закона предлагается доработать и рекомендовать комитету вынести на рассмотрение сессии.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8753


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями