lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Напомним, что 44-я конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России проходила на базе законодательного Собрания Ленинградской области.

Парламентарии поддержали ряд федеральных законодательных инициатив. Так, проект Федерального закона «О северном оленеводстве» , инициированный Собранием депутатов Ненецкого автономного округа, позволит установить правовые, экономические и социальные гарантии развития северного оленеводства, а также определить основные цели, принципы, направления, виды и формы государственной поддержки северного оленеводства. Изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (инициатор – Псковское областное Собрание депутатов) направлены на обеспечение соблюдения принципов, на которых основывается законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, и гарантий прав граждан Российской Федерации, чье существование и доходы полностью или частично основаны на традиционных системах жизнеобеспечения их предков, включая рыболовство.

Конференция поддержала три инициативы Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Изменения в Уголовный кодекс РФ разработаны в связи с необходимостью противодействия обороту материалов и предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, расширения уголовно-правовых гарантий защиты детей от преступлений сексуального характера. Необходимость разработки и принятия изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и иные законодательные акты Российской Федерации» вызвана острой потребностью в качественном повышении уровня безопасности детей на дорогах в темное время суток. Законопроектом предлагается установить, что при движении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, вдоль проезжей части дороги в темное время суток, родитель или иной законный представитель указанного лица обязан обеспечить наличие на его верхней одежде световозвращающего элемента (элементов). Изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предлагают передачу финансирования лекарственных препаратов для лечения орфанных заболеваний из обязанности субъектов РФ к полномочиям Российской Федерации путем предоставления субвенций из федерального бюджета.

Комментируя итоги, депутат Александр Лутовинов отметил: «Роль регионального парламентаризма в последнее время усиливается, а межпарламентское сотрудничество позволяет регионам активнее участвовать в совершенствовании федерального законодательства».

Всего участники конференции рассмотрели 19 вопросов. Также в рамках программы участники Конференции посетили Морской торговый порт Усть-Луга, расположенный в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Очередная 45-я Конференция ПАСЗР состоится в октябре 2013 года в Петрозаводске на базе Законодательного Собрания Республики Карелия.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8691


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями