Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В преддверии Дня защиты детей депутаты-единороссы — Анатолий Мяндин, Александр Лутовинов, Валерий Афанасьев во главе с секретарем регионального отделения «Единой России», председателем окружного Собрания депутатов Сергеем Коткиным посетили «Специализированный Дом ребенка».

С 1 января 2012 года Дом ребенка стал окружным. Сергей Коткин рассказал коллективу, какие полномочия в недавнем времени были переданы от органов государственной власти Архангельской области Ненецкому округу. Он также подчеркнул, что встречи с коллективами предприятий и организаций округа и города являются регулярными в работе фракции «Единая Россия». «На таких встречах, как правило, выявляются проблемы, которые волнуют рабочие коллективы, наших жителей. Те предложения, которые высказывают люди, фракция «Единая Россия», окружное Собрание депутатов берет на контроль»,— сказал на встрече Сергей Коткин.

В свою очередь, руководитель фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя окружного парламента Анатолий Мяндин рассказал о блоке социальных законов, принятых на минувшей сессии, направленных на поддержку инвалидов, многодетных семей, людей старшего поколения. «Многие социально-направленные законы рождаются именно в результате таких встреч»,— отметил Анатолий Мяндин.

Разговор получился конструктивным. Как выяснилось, окружному «Специализированному Дому ребенка» необходимо новое здание, соответствующее современным требованиям. Сейчас в Доме ребенка нет медицинского кабинета, музыкального и спортивного залов, комнаты психологической разгрузки и других вспомогательных кабинетов.

Депутаты выяснили, что земельного отвода и проектно-сметной документации под строительство нового здания Дома ребенка еще нет. Парламентарии обратились к заместителю начальника Управления здравоохранения округа Наталье Миковой с просьбой не затягивать вопрос по разработке ПСД. На июньской сессии, при рассмотрении поправок в окружной бюджет, депутаты готовы проголосовать за выделение средств на эти цели.

Коллектив учреждения задавал депутатам вопросы, которые касались цен на авиабилеты, выборов губернатора, строительства тротуаров по улице Рабочая, обустройства центрального микрорайона города.

Но особенно остро звучал вопрос по зарплатам. Коллектив обеспокоен тем, что если в названии учреждения слово «специализированный» уберут, чего требуют федеральные нормы, то надбавки к зарплатам за специфику работы также снимут.  Депутаты высказали мнение, что название учреждения менять не стоит, а новое здание Дома ребенка строить необходимо.
Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8506


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями