Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Депутаты фракции «Единая Россия» окружного Собрания посетили Ненецкий комплексный центр социального обслуживания населения.

Депутаты Анатолий Мяндин, Александр Лутовинов, Валерий Афанасьев и Римма Костина встретились в четверг, 23 мая, с группой людей старшего возраста, получающих услуги в центре социального обслуживания населения.

Встреча состоялась в связи с многочисленными обращениями пенсионеров, поступившими в адрес депутатов окружного Собрания. Касались они надбавки к пенсии, оплаты за жилищно-коммунальные услуги, а также отпуска лекарственных средств в аптеках округа. На встречу депутаты пригласили начальника Управления по государственному регулированию цен (тарифов) НАО Ларису Волынец, заместителя начальника Управления здравоохранения НАО Наталью Микову, заместителя начальника Управления труда и социальной защиты населения НАО Дениса Морева.

В начале встречи руководитель фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя окружного Собрания Анатолий Мяндин подробно рассказал собравшимся о мерах соцподдержки, которые гарантированы людям старшего возраста окружными законами.

Также пенсионеров волновал вопрос, почему не увеличивается «бутовская» доплата к пенсии. Антолий Мяндин пояснил, что в настоящее время эту надбавку выплачивают органы государственной власти Архангельской области. «Округ не вправе её увеличивать, так как доплаты к пенсиям не входят в наши полномочия».

Одним из вариантов решения этого вопроса руководитель фракции «Единая Россия» назвал возврат блока полномочий в социальной сфере от органов госвласти Архангельской области Ненецкому округу. «Нам бы хотелось, чтобы окружными учреждениями стали «Ненецкий комплексный центр социального обслуживания населения», «Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также вернуть полномочия по социальным выплатам. Над этим вопросом мы работаем»,— сказал Анатолий Мяндин.

Пенсионеры задали вопросы о предоставлении бесплатных санаторно-курортных путевок, льготном проезде не только по России, но и за границу, возобновлении работы скважины с минеральной водой, открытии курсов массажа для медработников.

Депутаты ответили и на другие вопросы, а поступившие предложения взяли «на карандаш». «Прямой разговор с людьми старшего возраста позволяет выяснить, как выполняются законы на территории округа, какие проблемы волнуют наших ветеранов. Предложения, которые озвучиваются на таких встречах, как правило, перерастают в окружные законы»,— прокомментировал итоги встречи Анатолий Мяндин.

Оздоровление ветеранов округа входит в услуги комплексного центра. Здесь можно пройти курс физиопроцедур, массажа, оздоровительных ванн, заняться лечебной физкультурой. Также в центре работает психолог. В обязательный перечень входит и культурная программа.

В рамках ДЦП «Старшее поколение на 2013 – 2015 годы» один раз в три года путевка в Центр социального обслуживания пенсионерам оплачивается из бюджета округа. Группа людей высокого возраста состоит, как правило, из 30 человек. Курс оздоровления рассчитан на 18 дней.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8502


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями