Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

На 53-й сессии депутаты согласовали два проекта договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении на территории Ненецкого автономного округа полномочий в сфере дорожной деятельности и сельского хозяйства.

После подписания договора, округ будет самостоятельно решать вопросы осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок. Также в соответствии с договором область дает округу субсидии в размере 200 миллионов рублей на дорожную деятельность.

Следует отметить, что на этой же сессии во втором чтении был принят закон о дорожном фонде в НАО. Как пояснил председатель окружного Собрания Сергей Коткин: «Мы создали в округе дорожный фонд и берем на себя полномочия по дорожной деятельности, чтобы продолжить строительство дорог как на селе, так и в городе, а также завершить строительство самой главной, стратегической дороги в Усинск. Дорожный фонд частично будет финансироваться из окружного бюджета, частично из федеральных средств»

Аналогично с предыдущим Договором, уточнены позиции в отношении исполнения государственных полномочий в сфере сельского хозяйства. Кроме того, определен размер субсидии из области в НАО на реализацию этих полномочий. На 2014 и 2015 годы она составит 166 миллионов рублей в год. В последующие годы к сумме будет применяться индекс-дефлятор. «Проблемы есть. Поэтому мы берем полномочия на себя, чтобы поддержать наших производителей, в первую очередь оленеводов» — прокомментировал Сергей Коткин.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8499


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями