Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

21 мая состоялось заседание постоянной комиссии Собрания депутатов по бюджету и экономической политике под председательством Анатолия Мяндина.

Начальник управления финансов НАО Нинель Семяшкина отчиталась об исполнении окружного бюджета за первый квартал. Свое заключение по исполнению бюджета представила Счетная палата НАО.

Исполнение окружного бюджета за 1 квартал 2013 года составило по доходам 103,1% (3 750 169,2 тыс. рублей), по расходам 87,4% (2 165 259,3 тыс. рублей) к плану 1 квартала 2013 года.

В общем объеме доходов окружного бюджета за 1 квартал 2013 года налоговые доходы составили 32,7%; неналоговые доходы – 42,7%; безвозмездные поступления – 24,6%.

Исполнение бюджета по расходам составило 87,4%.

Согласно пояснительной записке Управления финансов освоение бюджетных ассигнований не в полном объеме обусловлено как объективными причинами (оплата по фактически поступившим счетам, обращениям граждан), так и недостатками в планировании. Также причиной неосвоения средств является нарушение сроков выполнения работ подрядными организациями, что свидетельствует о низком уровне контроля, не принятии соответствующих мер со стороны главных распорядителей бюджетных средств.

 По реализации долгосрочных целевых, региональных и окружной программ, представлены следующие результаты: по 11 программам исполнение составило от 80% до 100%, по 6 программам — 50% до 80%, по 4 программам — ниже 50%, по 3 программам исполнение отсутствует, по 5 программам на отчетный период бюджетных ассигнований не было запланировано.

Необходимо отметить, что на протяжении ряда лет сохраняется тенденция в части наличия остатков средств окружного бюджета. В свою очередь, окружным законодательством предусмотрено право Администрации Ненецкого автономного округа размещать временно свободные средства окружного бюджета на банковских депозитах. Порядок размещения бюджетных средств на банковских депозитах устанавливается Администрацией округа. В целях рационального и эффективного использования бюджетных средств Счетная палата НАО и окружные депутаты предложили Администрации Ненецкого автономного округа принять меры по установлению порядка размещения бюджетных средств на банковских депозитах и по размещению временно свободных бюджетных средств на финансовом рынке в виде банковских депозитов для получения дополнительных процентных доходов в бюджет округа.

Кроме того, Счетная палата НАО предложила Собранию депутатов Ненецкого автономного округа рекомендовать Администрации Ненецкого автономного округа рассмотреть вопрос о целесообразности создания резервного фонда Ненецкого автономного округа.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8485


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями