lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

19 мая в 10.00 в ДЮСШ «Старт» (бывший спортивный зал СМУ) начнется церемония прощания с Безруковым Евгением Алексеевичем.

Сегодня ушел из жизни светлый человек, заслуженный врач России Евгений Алексеевич Безруков.

Евгений Алексеевич, выпускник Архангельского медицинского института, приехал на Крайний Север и посвятил себя благородному делу охраны здоровья населения Ненецкого автономного округа.

Трудовой стаж Евгения Алексеевича насчитывал 46 лет. За это время молодой врач прошел путь от рентгенолога и фтизиатра Ненецкой окружной больницы до заведующего отделением противотуберкулезного диспансера, а в 1972 году возглавил окружной специализированный диспансер «Фтизиопульмонология». Большой теоретический уровень знаний, организаторские способности, искреннее желание помогать людям позволили добиться высоких результатов. В 1983 году диспансер признан школой передового опыта по организации борьбы с туберкулезом в районах проживания народностей Севера. Работа коллектива и методика борьбы с инфекцией признаны лучшими по всему Заполярью.

Трудно перечислить все заслуги Евгения Алексеевича перед Ненецким автономным округ и его жителями. Евгений Алексеевич Безруков награжден государственными и ведомственными наградами, среди них орден Дружбы, медаль «За заслуги перед Отечеством II степени», медаль «За особые услуги перед Ненецким автономным округом», Почетные грамоты Совета Федерации ФС РФ и Министерства здравоохранения СССР, Почетная грамота НАО, звания Заслуженного врача РФ, Почетного гражданина Нарьян-Мара.

Трудолюбие, принципиальность, порядочность принесли Евгению Алексеевичу заслуженный авторитет, доверие, уважение коллег и жителей округа. Евгений Алексеевич Безруков трижды избирался депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа в 1994, 1995 и 2006 годах. В окружном парламенте Евгений Алексеевич являлся членом комитета по законодательству, работал в составе комитета по вопросам социально-экономического развития округа. Как депутат Евгений Алексеевич Безруков внес большой вклад в обеспечение прав и свобод граждан, укрепление социальной защиты населения, развитие здравоохранения и законодательства НАО, в том числе принимал активное участие в разработке закона «О здравоохранении в НАО».

Депутаты и аппарат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа выражают глубокие соболезнования родным, близким, всем, кто знал Евгения Алексеевича. Мы разделяем с вами горечь невосполнимой утраты. Добрая память о Евгении Алексеевиче Безрукове навсегда останется в наших сердцах.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8370


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями