Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Повестка из 16 вопросов включала проекты окружных законов, направленные на поддержку различных категорий граждан, в том числе инвалидов, пенсионеров, родителей, бывших военнослужащих.

Изменениями в закон округа «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки» вводятся две категории граждан, которым будет оказана дополнительная мера социальной поддержки. Единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей предусматривается для тружеников тыла. Ежемесячная денежная выплата в размере 3 000 рублей будет выплачиваться гражданам, один из родителей которых погиб (пропал без вести) при участии в боевых действиях в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, либо с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, либо с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, или умер в указанные периоды вследствие ранения, увечья или заболевания, полученного в связи с пребыванием на соответствующем фронте, или умер (погиб) в указанные периоды в плену. Комиссия рекомендовала комитету вынести вопрос на рассмотрение сессии для принятия во втором, окончательном чтении.


На ближайшей сессии в первом чтении рассмотрят законопроекты об оказании помощи родителям. Ранее был принят закон, позволяющий родителю или иному законному представителю ребенка, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, получать ежемесячную компенсационную выплату. Планируется расширить перечень граждан, имеющих право на указанную меру социальной поддержки. В частности, депутаты предложили выплачивать компенсации тем родителям, чьи дети не могут посещать детский сад по медицинским показаниям. Как сообщил докладчик – первый заместитель председателя Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин, таких детей в округе не много – на данный момент 5 человек, дополнительные бюджетные затраты в соответствии с поправкой составят чуть более 200 тысяч рублей.


Дополнениями к закону «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе» предусматривается обеспечивать детей в возрасте от 4 до 15 лет, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, путевками 1 раз в 2 года либо компенсировать родителям расходы на приобретение путевок в учреждения санаторно-курортного лечения на территории России. Предполагается, что приоритетное право на получение путевок будет предоставлено многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Наступление права на получение такой меры социальной поддержки запланировано на 1 января 2014 года. 21 мая 2013 года соответствующие изменения депутаты готовятся принять в первом чтении, проект закона в последующем будет доработан на рабочей группе.


Анатолий Мяндин рассказал, что в адрес Собрания депутатов часто поступают обращения от пожилых людей с просьбой оказать материальную помощь для ремонта жилых помещений. Депутатами принято решение закрепить на законодательном уровне единовременную помощь на соответствующие нужды для одиноко проживающих пенсионеров, семейных пар пенсионеров старше 65 лет. Проект закона также будет рассмотрен на ближайшей сессии в первом чтении с дальнейшей проработкой перед принятием в окончательном чтении.

Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8253


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями