Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

На встречу пришли более 70 многодетных родителей. Ее целью стало разъяснение поправок в окружной закон по установлению льгот многодетным семьям.

«Базовый закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства» расширяется, в него вносятся изменения, которые регламентируют дополнительные льготы для многодетных семей,— такими словами начал встречу первый заместитель председателя окружного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Мяндин.

В законе расширено понятие многодетной семьи. Теперь многодетной считается семья, где родители (или один из родителей) воспитывают не менее трех детей до 18 лет включительно, или до 23 лет, если ребенок проживает вместе с родителями или учится по очной форме в среднем специальном или высшем учебном заведении, или служит в Армии.

Анатолий Мяндин рассказал о изменениях в законе, которые были приняты на мартовской и апрельской сессиях окружного Собрания. Касались они нулевой ставки по уплате транспортного налога, ежемесячной выплаты многодетным семьям на каждого ребенка, единовременной социальной выплаты при рождении третьего и последующих детей, оплаты проезда студентов в высшие учебные заведения, льготного проезда в отпуск, единовременной социальной выплаты к новому учебному году, обеспечения горячим питанием детей из малоимущих семей, предоставления жилья многодетным семьям из государственного жилищного фонда НАО, предоставления путевок «Мать и дитя».

Более подробно первый заместитель председателя окружного Собрания депутатов остановился на дополнительной мере социальной поддержки — ежемесячной выплате многодетным семьям.

« С 1 мая текущего года многодетной семье на каждого ребенка из окружного бюджета будет выплачиваться по одной тысячи рублей ежемесячно, независимо от других льгот,— разъяснил Анатолий Мяндин.— Если ребенок до 23 лет учится в институте, также на этого ребенка семья имеет право получать по одной тысячи рублей ежемесячно. Выплата имеет заявительный характер. Необходимо написать заявление в управление труда и социальной защиты населения НАО и приложить к нему соответствующие документы».

Многие из поправок в закон вступают в силу с 1 мая текущего года. Многодетным родителя были даны подробные разъяснения, куда обращаться и какие необходимы документы по предоставлению льгот.

Встреча прошла в форме диалога. Со стороны многодетных родителей было задано много вопросов депутатам, а также внесены предложения по изменениям в окружные законы, касающиеся дополнительных льгот многодетным семьям.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8210


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями