Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Депутат окружного Собрания Александр Белугин принял участие в заседании Совета по вопросам разработки целевых программ НАО. Администрация НАО, руководители исполнительной власти, представители Городского округа и Заполярного района рассмотрели долгосрочные целевые программы «Государственная поддержка объединений пожарной охраны, работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных» и «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Ненецком автономном округе на 2014–2016 годы.

Реализация программа «Государственная поддержка объединений пожарной охраны, работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных» позволит усилить работу в области противопожарной безопасности на территории НАО. На реализацию этой программы запланировано более 400 тысяч рублей.

В округе за период с 2006 года до 2012 года произошло 326 пожаров, в результате которых пострадало 119 человек (погибло 52 человека, травмировано 67 человек).

Полномочия по обеспечению пожарной безопасности на территории Ненецкого автономного округа находятся в ведении Архангельской области. Только в 12 сельских населённых пунктах округа существуют структурные подразделения ГКУ Архангельской области «Отряд государственной противопожарной службы № 19». Кроме мало защищенных деревень особого внимания требует обеспечение пожарной безопасности в населённых пунктах, в которых нет сотрудников пожарной охраны.

Именно государственная поддержка поможет решить эту проблему, создавая добровольные пожарные объединения на месте. Разработчики программы запланировали провести все необходимые мероприятия в течение двух лет.

Вторая программа, рассмотренная на Совете, предполагает создание телекоммуникационной системы реагирования экстренных оперативных служб на обращение жителей округа «Служба 112».

В настоящее время в округе функционируют различные аварийные и спасательные службы, которые осуществляют прием вызовов от населения о происшествиях. Специфика нашего региона, в том числе связанная с дальнейшим развитием нефтегазовой промышленности, обуславливает необходимость организации единой дежурно-диспетчерской службы.

Участники Совета приняли решение доработать долгосрочные целевые программы с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8191


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями