lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Совещание прошло под председательством полномочного представителя Президента в СЗФО Владимира Булавина. Участие в работе заседания принял Министр транспорта РФ Максим Соколов. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров выступил по вопросу развития гражданской авиации на Крайнем Севере.


       В Ненецком округе второй год функционирует федеральное казённое предприятие «Аэропорт Амдерма». Администрация округа предлагает на его базе создать сеть заполярных аэропортовых комплексов. Такую инициативу озвучил на совещании губернатор Игорь Фёдоров. По его словам, в округе накоплен определённый опыт работы гражданской авиации в современных экономических условиях. Нормальное функционирование взлётно-посадочных полос, вертолетных площадок в населённых пунктах Крайнего Севера возможно в условиях единого управления и применения стандартных подходов. Это касается, в том числе, ремонтной базы и использования однотипных воздушных судов, которые необходимо целенаправленно закупать в рамках профильной федеральной программы.

В рамках подготовки федеральной программы развития Арктической зоны, в Правительство Российской Федерации будет направлено предложение Ненецкого автономного округа о создании единого федерального казенного учреждения, в задачи которого будет входить содержание и обслуживание аэропортовых комплексов за счет средств федерального бюджета.

На заседании также обсуждались вопросы межрегиональных пассажирских авиаперевозок. Ненецкий округ субсидирует авиаперевозки на местных авиалиниях. Федеральный бюджет выделяет средства на финансирование межрегиональных авиаперевозок из Нарьян-Мара в Москву, Санкт-Петербург, Сыктывкар и Усинск. Глава региона вышел с инициативой включить в этот перечень рейс на Архангельск, как наиболее востребованный маршрут. Также округ оказывает финансовую поддержку ОАО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд», что позволяет стратегическому предприятию развиваться. Поддержка авиапредприятия из окружного бюджета в 2012 году составила 80,9 млн. рублей, в 2013 году – 151,5 млн. рублей.

— Вопросы развития эффективной системы регионального авиационного обслуживания арктических районов России таких, как Ненецкий автономный округ, где авиация является единственным средством транспортного сообщения, требуют более пристального внимания со стороны федеральных властей и должны рассматриваться в приоритетном порядке,— сказал в завершении своего выступления в представительстве губернатор НАО Игорь Фёдоров.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8980


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями