Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Депутат Александр Лутовинов на сессии окружного Собрания, которая прошла в четверг, 11 апреля, озвучил предложение по организации движения между сельскими населенными пунктами.

«На территории округа одним из самых распространенных видов транспорта являются снегоходы. Маршруты их передвижения между населенными пунктами округа необходимо определить – сделать коридоры движения, а также их обозначить — снабдить светоотражающими вешками, указателями движения, верстовыми знаками»,— считает депутат.

«Вопрос, связанный с организацией движения между окружными населенными пунктами, далеко не праздный,— отмечает Александр Лутовинов. – В настоящее время движение снегоходов между окружными селами происходит «стихийно». Нет коридоров движения. Маршруты обозначаются подручными средствами — ветками, палками, жердями, но в большинстве – ржавыми бочками».

«Обозначение снегоходных маршрутов, в первую очередь – это безопасность людей при передвижении в непогоду, при подъездах к обрывам рек и ручьев. Немаловажную роль в этом вопросе играет экологическая составляющая – при организации движения сохраняется поверхностный слой тундры» — добавил он.

Александр Лутовинов обратился к представителям исполнительной власти округа и Заполярного района с просьбой решить эту проблему.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8100


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями