lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Вопросы, связанные с подготовкой округа к предстоящему паводку сегодня вновь поднимались на оперативном совещании при губернаторе округа в Администрации НАО. По докладу начальника Главного управления МЧС России по НАО Вадима Мазура, уровни воды в реках округа прогнозируются выше нормы.


           По долгосрочному прогнозу в этом году ледоход на Печоре пройдёт с 7 по 27 мая. В районе Нарьян-Мара – 26 мая. Уровни воды будут чуть выше среднегодовых норм – на уровне 600 см (в прошлом году уровень воды был на уровне 452 см). Уточнённый прогноз будет готов в начале следующей недели, но уже сейчас понятно, что есть риск подтопления населённых пунктов вдоль Печоры.
          Игорь Фёдоров, находясь накануне с рабочим визитом в Сыктывкаре, обсуждал с руководством республики Коми меры по предупреждению заторов. Глава РК Вячеслав Гайзер заверил своего коллегу, что в наиболее опасных с точки зрения возникновения заторов местах планируется проводить взрывные работы. Глава НАО поручил Управлению строительства и ЖКХ НАО наладить постоянный контакт с коллегами в Коми. Все действия в рамках прохождения паводка на Печоре должны быть согласованы в руководстве обоих регионов.
        — Все главы муниципалитетов должны чётко понимать всю меры ответственности за прохождение паводка, вовремя должны быть проведены работы по отсыпке опасных участков для предотвращения разливов, создан запас необходимых средств и материалов,— сказал на совещании губернатор НАО Игорь Фёдоров. – На местах должны быть определены не «крайние», а ответственные за прохождение весеннего паводка должностные лица.
Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8901


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями