lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Этот год должен стать последним, когда в тёплое время года автомобильное сообщение между НАО и Коми осуществляется по ставшему легендарным Коми-Трофи – дорожное Агентство РК заканчивает строительство трассы Керки – Малая Пера. До осени на период завершения строительства дороги одним из маршрутов будет оставаться Серпантин Коми-Трофи.

1 апреля дорожное Агентство РК ввело запрет на движение автотранспорта по маршруту Керки – Малая Пера – здесь после зимы возобновляются строительные работы. Альтернативный вариант – по Печоре, но большинство выбирает кратчайший путь по Коми-Трофи. В начале года главы двух субъектов договорились встретиться весной в Сыктывкаре и обсудить вопрос обеспечения движения по серпантину. 1 апреля совещание по этому вопросу прошло в Администрации Главы республики Коми под председательством Главы РК Вячеслава Гайзера и губернатора НАО Игоря Фёдорова.

По Коми-трофи завозятся грузы в Ижемский и Усть-Цилемский районы Коми и в Ненецкий округ. Здесь есть 3–4 проблемных участк, на которых у автомобилистов и возникают проблемы. Администрация НАО провела переговоры с предпринимателями округа. Власти региона, понимая, что основная масса машин в этом году будет пробираться в округ и обратно именно по серпантину, вышла в Сыктывкаре с предложением за счёт внебюджетных средств обеспечить «проводку» автотранспорта по дороге. Правительство РК, в чьём ведении находится трасса, взяло обязательство заключить договор с подрядчиком и строго отслеживать расходование средств округа именно на эти цели.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8888


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями