Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Сегодня состоялся телефонный разговор губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова с Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, в котором главы субъектов обсудили ситуацию на межрегиональных трассах. Речь, в частности, шла о предстоящем закрытии строящейся дорожным Агентством РК автодороги Керки – Малая Пера, ввод в эксплуатацию которой намечен на конец текущего года.

В связи с распутицей это направление будет перекрыто для движения транспорта весной и осенью 2013 года. Автомобильное сообщение между двумя регионами будет осуществляться по серпантину «Коми-Трофи».

— Вызывают обеспокоенность вопросы стабильной доставки товаров, материалов, продуктов питания и передвижение жителей округа и республики автомобильным транспортом в период межсезонья,— прокомментировал итоги переговоров с Вячеславом Гайзером Игорь Фёдоров. – До окончания строительства Республиканским дорожным Агентством новой трассы нам предстоит решать вопросы по содержанию и текущему ремонту «Коми-Трофи», которая с вводом в эксплуатацию трассы от Керки до Малой Перы должна уйти в историю.

Главы регионов договорились держать ситуацию с транспортным сообщением под личным контролем, и согласовали в своих рабочих графиках дату для проведения в Сыктывкаре специального совещания по этому вопросу. На совещании планируется выработать конкретные меры, которые потребуются от руководства обоих субъектов для содержания в нормальном состоянии серпантина «Коми-Трофи».

Также на совещании в Правительстве РК планируется рассмотреть ситуацию в оленеводстве, в частности, будет обсуждаться вопрос выпаса оленей в приграничных районах НАО и Коми.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8696


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями