Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

На минувшей 39-й очередной сессии депутатов Совета Заполярного района принимались проекты решений по самым разным вопросам: от утверждения изменений в бюджет 2013 года до присвоения званий «Почетный гражданин Заполярного района».

В начале заседания глава Заполярного района Александр Безумов, депутаты Совета во главе с председателем Владимиром Окладниковым и все приглашенные минутой молчания почтили память безвременно ушедших Виктора Константиновича Безумова и Татьяны Александровны Ануфриевой, не просто коллег по работе, но добрых и надежных товарищей.

После этого депутаты приступили к работе. Всего на сессию было вынесено девятнадцать вопросов, по двум из них не было принято окончательного решения, так как мнения депутатов разошлись. Остальные семнадцать проектов решений приняли единогласно.

Внесены изменения  в штатное расписание Контрольно-счетной палаты (КСП) Заполярного района. Принято решение увеличить количество инспекторов с четырех до пяти.  В конце 2011 года депутатами Заполярного района было принято решение о передаче КСП полномочий контрольно-счетного органа поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

В течение минувшего 2012 года осуществлялся контроль финансовой деятельности семнадцати муниципалитетов (исключая Пустозерский и Искательский, не подписавшие соглашения). Чтобы понять, насколько эффективно взаимодействуют поселения и КСП, был проведен опрос специалистов, работающих в селах. Это были главы сельсоветов и финансисты.  Мнение о том, что передача полномочий финансового контроля КСП пошло муниципалитетам на пользу, высказали 100% опрошенных респондентов, которые единодушно отметили, что совместная работа над финансовыми отчетами позволяет избежать недочетов и ошибок в составлении нормативных документов. При этом респонденты сошлись во мнении, что по всем спорным вопросам удается своевременно достигнуть взаимопонимания. В целом, уверены специалисты муниципалитетов, данное решение Совета депутатов повысило качество работы администраций сельских поселений. Стоит отметить, что и Пустозерский муниципалитет подписал соглашение.

Единогласно было принято решение внести изменения в план работы Совета Заполярного района. Необходимость этого решения возникла после принятия Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ года «Об образовании», который вступит в силу с  1 сентября 2013 года. Согласно ему, в полномочия органов местного самоуправления вошло обустройство территорий, прилегающих к учреждениям образования. В связи с этим придется дополнить формулировки, которые использовались в плане.

Обсуждений не вызвал и вопрос, касающийся изменения перечня  услуг, которые являются необходимыми и обязательными для  предоставления Администрацией Заполярного района муниципальных (государственных) услуг. Как пояснила присутствующим начальник правового отдела Администрации Заполярного района Ирина Лыкова, этот документ серьезно переработан. Теперь у граждан нет необходимости самостоятельно предоставлять те документы, которые чиновники сами могут и должны запрашивать в порядке межведомственного взаимодействия.

Также был принят еще ряд решений, касающийся регулирования принятых нормативно-правовых актов Заполярного района.

Многие из вопросов, вынесенных на сессию, носили социальный характер, поскольку были направлены на повышение оплаты труда работников муниципальных предприятий Заполярного района. Так, приняты изменения  в Положение о размерах и условиях оплаты труда  работников МКУ «Северное» и утверждено подобное положение,  в соответствие с которым рекомендуют привести локальные акты  и заключенные с работниками трудовые договора муниципальных предприятий Заполярного района «Севержилкомсервис» и «Северная транспортная компания».

 Очень нелегко депутатам Совета было принять решение о присвоении звания «Почетный гражданин Заполярного района». В соответствии с нормативно-правовыми актами путем голосования высокие звания были присвоены Вере Семеновне Бурковой и Михаилу Михайловичу Федотову. А Почетной грамотой муниципального района «Заполярный район» решено наградить Алексея Валентиновича Радченко, Андрея Григорьевича Ружникова и Тимофея Валерьевича Солуянова.  Всех награжденных заочно поздравили аплодисментами.

Пресс-служба Совета Заполярного района


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5732


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями