Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Разработан проект окружного закона в Администрации Ненецкого автономного округа в связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории НАО в сфере дорожной деятельности.

Полномочия в регион были возвращены по инициативе самого Ненецкого автономного округа, напрямую заинтересованного в качественном их исполнении на своей территории.  Благодаря состоявшейся процедуре по подписанию договора, срок действия которого распространяется до 2023 года, у округа появилась возможность ускорить строительство жизненно важных для жителей региона дорожных магистралей. Речь идет о строительстве автомобильной дороги регионального значения город Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ) – город Усинск (Республика Коми)  на участке 97 км-180 км, автомобильной дороги межмуниципального значения Нарьян-Мар – деревня Тошвиска, автомобильной дороги регионального значения село Несь (Ненецкий автономный округ) – город Мезень (Архангельская область) на участке от «ненецкого» села до границы с областью, а также на устройство и содержание искусственного дорожного сооружения (в народе – «зимник») на Усинск. По расчетам специалистов управления финансов НАО, минимальный объем дорожного фонда, формирующийся за счет налоговых и неналоговых поступлений, может быть установлен на текущий год в размере около 239,5 миллионов рублей. В расходах окружного бюджета на 2013 год по разделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» учтены финансовые ассигнования на сумму более 420 миллионов рублей.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8621


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями