lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В заседании Совета законодателей приняли участие высшие должностные лица субъектов Российской Федерации Северо-Запада России. От нашего региона в работе заседания приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров и председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Сергей Коткин.

На повестке дня вопрос: «О материальной поддержке многодетных семей в части предоставления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, а также о введении «материнского капитала» за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации».

16 января 2013 года на селекторном совещании Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросу снижения материнской смертности и профилактики родового травматизма по итогам 2012 года отмечено, что в Ненецком автономном округе наблюдается один из самых высоких показателей уровня рождаемости среди субъектов Российской Федерации, кроме того, Наш округ занимает лидирующие позиции по темпам снижения младенческой смертности новорожденных до одного года. Таким образом, Ненецкий автономный округ не входит в перечень субъектов с неблагоприятной демографической ситуацией, которым в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации из федерального бюджета выделяются субсидии для назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в качестве меры материальной поддержки многодетных семей.

В сфере демографической политики в Ненецком автономном округе проводится ряд мероприятий, предусмотренных целевыми программами, в результате которых в регионе наблюдается положительная динамика рождаемости. Также в регионе оказываются дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим трех и более детей, проживающих на территории Ненецкого автономного округа.

Уровень рождаемости

2010 год

2011 год

2012 год

Число родившихся (человек)

692

641

740

Число родившихся на 1000 населения (промилле)

16,4

15,2

17,5

Уровень смертности

2010 год

2011 год

2012 год

Число умерших (человек)

493

443

435

Число умерших на 1000 населения (промилле)

11,7

10,5

10,3

Таким образом, в 2012 году уровень рождаемости (17,5) в регионе превысил показатель уровня смертности (10,3).

Совет законодателей Северо-Западного федерального округа является консультативно-совещательным органом при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, основной целью которого является выработка единой политики субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа в области законотворчества и правоприменения.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8596


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями