Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

WXDH5W Xzx8Предложение оснастить мост иллюминацией поступило главе Тиманского сельсовета Вадиму Глухову при обсуждении вопроса благоустройства посёлка.

– Подвесной мост через речку Щелиха – это не просто местная достопримечательность, это бренд Индиги, поэтому, конечно, он должен выглядеть достойно и привлекательно, – рассказывает глава муниципального образования. – В прошлом году мы украшали мост обычной уличной иллюминацией, но она не была такой яркой и не выдержала ветровых нагрузок в отличие от профессиональной каучуковой гирлянды из более прочного пластика, которая украшает мост сейчас.

В тёмное время суток можно увидеть, как мост с двух сторон окрашивается яркими цветами российского триколора, гирлянды подключены к уличному освещению посёлка, их общая длина 300 м. Дополнительной подсветкой служат два радужных мигающих прожектора, установленных при входе параллельно друг другу и направленных светом на середину моста.

– В рамках программы благоустройства поселений в 2020 году из бюджета Заполярного района Тиманскому сельсовету было выделено чуть более 2 млн рублей. Освещение моста – это одно из мероприятий, которое мы смогли реализовать на эту сумму, – поясняет Вадим Евгеньевич.

Также, по словам главы муниципалитета, на эти средства были обустроены мостовые в Индиге, протяжённостью 475 м, произведён монтаж ограждений возле двух водоёмов и частично на кладбище, восстановлено освещение у памятника участникам Великой Отечественной войны. Часть суммы было потрачено на изготовление деревянного настила уличной спортивной площадки в посёлке Выучейский и на приобретение двух новогодних ёлок для обоих населенных пунктов муниципального образования.

– От себя лично выражаю огромную благодарность всем, кто принял непосредственное участие в вышеперечисленных мероприятиях по благоустройству. Так как всё это делали сами жители! Радует, что активно подключилась к работе молодёжь. Отдельная благодарность участковому уполномоченному полиции Илье Щербаку и работникам ЖКУ «Индига», которые помогли с проведением электропроводки к мосту и с монтажом дополнительного освещения посёлков, – сказал глава МО «Тиманский сельсовет» Вадим Глухов.

Автор: Ирина Муляк

Фото из открытых источников



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями