Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

8160.970Навигация для маломерных судов на водоёмах, расположенных на территории большинства муниципальных образований НАО, официально закроется 17 октября. Исключение составляют западные районы округа — Канинский, Омский, Шоинский и Пёшский сельсоветы, где передвижение на лодках запретят с 24 октября. Соответствующее распоряжение подписал губернатор НАО Юрий Бездудный.

В число муниципалитетов, на территориях которых навигация для плавания на маломерных судах завершится 17 октября, входят Андегский, Великовисочный, Карский, Колгуевский, Коткинский, Малоземельский, Приморско-Куйский, Пустозерский, Тельвисочный, Тиманский, Хорей-Верский, Хоседа-Хардский и Юшарский сельсоветы, посёлок Амдерма, а также Нарьян-Мар и посёлок Искателей.

На судоходных водоёмах, расположенных на территории Канинского, Омского, Пешского и Шоинского сельсоветов, навигация для маломерных судов закроется 24 октября.

По прогнозам Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, образование льда на реке Печора, включая порт Нарьян-Мара, ожидается в конце октября – начале ноября. В 2019 году появление льда на Печоре было зафиксировано 21 октября.

Сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ненецкому автономному округу» предупреждают об опасности в период ледостава. Как правило, он совпадает с осенними каникулами, и дети начинают выходить на тонкий лёд, не оценивая риск. Соответствующую профилактическую работу со школьниками необходимо провести в образовательных организациях и дома.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: berkyt.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями