Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1457094694 pensiiВ следующем году прожиточный минимум для старшего поколения в Ненецком автономном округе составит 18 368 рублей. Соответствующий законопроект принят накануне, 13 сентября, на сессии окружного Собрания депутатов. Величина прожиточного минимума пенсионера утверждается в регионе ежегодно в целях установления социальной доплаты к пенсии на последующий год.

Проект закона на сессии представила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа – руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Ненецком округе на очередной финансовый год определяется исходя из соотношения величин прожиточного минимума пенсионера в регионе и в целом в РФ за I и II кварталы текущего года к прогнозным величинам.

По результатам расчета величина прожиточного минимума пенсионера в 2021 году составит 18 368 рублей (в 2020 году17 956 рублей). Исходя из этой суммы, будет производиться расчёт социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает региональной величины прожиточного минимума.

Согласно федеральному закону «О государственной социальной помощи» существуют федеральная и региональная социальные доплаты к пенсии.

Первая выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.

Региональная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в регионе выше, чем аналогичный показатель по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального прожиточного минимума пенсионера.

По данным Отделения социальной защиты населения НАО прогнозная численность получателей региональной социальной доплаты к пенсии составит порядка 1,3 тысячи пенсионеров.

Финансовое обеспечение расходов на доплату осуществляется за счёт регионального бюджета и федеральных субсидий. На выполнение этого социального обязательства в 2021 году потребуется более 102 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: nazrangrad.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями