Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

27738 klipart kopyyuteri i sots seti internet sboy otsutstvie svyazi sety brauzer 1425053826 original 822x548Сторонняя организация, проводившая их, не согласовала действия с оператором связи, в итоге в Ненецком округе более 9 часов отсутствовал доступ в интернет, телефонная связь работала с ограничениями.

Повреждение кабеля связи произошло 11 августа в 10.57 в 107 км от села Ижма в сторону посёлка Малая Пера в Республике Коми. Как сообщили в пресс-службе Архангельского филиала «Ростелеком», первая аварийно-восстановительная бригада прибыла на место предполагаемого повреждения линии связи в 14.40, вторая – в 15.40. Было обнаружено, что повреждение кабеля связи совершено тяжёлой техникой, которая покинула место аварии к моменту прибытия бригад. На поиск точного места повреждения линии связи и его устранение потребовалось почти шесть часов. В 20.17 для абонентов Ненецкого автономного округа услуги связи были восстановлены в полном объёме.

С начала года — это второй случай повреждения магистральной линии связи, когда абонентам Ненецкого округа не доступны услуги связи. Чуть более 9 часов жители и предприятия региона были отрезаны от большой земли. Мы призываем все организации, осуществляющие деятельность с использованием землеройной техники, получать согласование в «Ростелекоме» и быть более внимательными при проведении работ. Из-за халатных действий вся деятельность целого округа практически останавливается, — сказал технический директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Виктор Британский.

«Ростелеком» напоминает, что по территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа проложены кабельные линии связи, по которым обеспечивается местная, внутризоновая, междугородная и международная связь, а также доступ к сети интернет и цифровому телевидению.

С целью обеспечения сохранности линий и сооружений при выполнении ремонтных и землеройных работ или при передвижении транспорта в зонах расположения действующих линий связи, необходимо получить согласование в Архангельском филиале ПАО «Ростелеком» или его структурных подразделениях в районах области.

Юридические и физические лица, не выполняющие требования Правил охраны линий и сооружений РФ, несут административную или уголовную ответственность за повреждение кабельных линий связи.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: miasskiy.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями