Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1559587412 0 160 3072 1888 600x0 80 0 0 db04393131d2cd6df5655ec2d86449d5Доставка товаров повседневного спроса в России может подорожать в два раза. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации компаний интернет-торговли главному санитарному врачу страны Анне Поповой.

Как утверждается в обращении, это может произойти из-за нового проекта санитарно-эпидемиологических требований. Документ разработал Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, сейчас он находится на утверждении в Роспотребнадзоре.

Согласно новым требованиям, бытовую химию будет нельзя перевозить на автомобилях, доставляющих продукты питания. Таким образом, эти категории товаров придется привозить покупателям на разных машинах.

В ассоциации компаний интернет-торговли напомнили, что сейчас по России за доставку запрашивают 300–350 рублей.

В настоящее время пищевые и непищевые продукты доставляют совместно. При этом в Ассоциации компаний интернет-торговли заверяют, что прямой контакт химии и продуктов исключен — товары защищены первичной и вторичной упаковкой, а также размещаются в разных секциях автомобиля.

В Роспотребнадзоре, комментируя поправки, пояснили «Известиям», что при совместной перевозке, в том числе ручной, существует риск загрязнения продуктов питания веществами, которые могут вызвать у человека аллергическую или токсическую реакцию.

Доставка товаров на дом стала популярна у россиян в период самоизоляции.

Ранее председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские розничные сети) Сергей Беляков заявил РИА Новости, что российская торговля справилась с вызовами, которые весной поставила перед отраслью пандемия коронавируса, и готова к любому варианту развития ситуации с COVID-19.

По его словам, в случае второй волны распространения коронавируса нового периода ажиотажного спроса на товары в России, скорее всего, не будет. Он полагает, что граждане, столкнувшись в марте с неопределенностью из-за коронавируса, поняли, что рисков дефицита продуктов или взрывного роста цен нет.

Источник: РИА Новости

Фото: Depositphotos



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями