Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

8A2CD386 DD60 4279 ADD4 76CD824B1F77Соответствующее решение принято на заседании штаба по профилактике коронавируса, которое прошло накануне под председательством Юрия Бездудного

Главный санитарный врач НАО Наталья Кирхар сообщила о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. На сегодняшний день лабораторно подтверждены 256 случаев заболевания COVID-19. Из них 86% (219 человек) заболеваний выявлено у вахтовиков. Амбулаторное лечение получают 128 человек, из которых 5 жителей округа и 1 иногородний. Остальные находятся на месторождениях. Стационарное лечение получают 30 граждан, из которых 7 местных жителей.

По итогам заседания принято решение продлить режим повышенной готовности в регионе до 2 августа. Помимо этого, по предложению руководства департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО в нормативный документ будут внесены изменения, позволяющие жителям округа, возвращающимся из отпуска, проведённого за пределами страны, не сидеть на самоизоляции при наличии справки об отсутствии COVID-19.

Также по поручению врио губернатора НАО профильное ведомство рассмотрит возможность предоставления дополнительных выплат пилотам АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд», которые работают с заражёнными коронавирусом при выполнении санрейсов. Так, по информации генерального директора Общества Валерия Остапчука, в настоящее время 6 экипажей авиаотряда находятся на самоизоляции. Ещё 5 работников предприятия получают лечение в окружной больнице после работы на Харьягинском месторождении.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: dp.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями