Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

5ebc04c180589Юрий Бездудный рассказал о схеме, которую придумали водители, чтобы экономить на сдаче тестов на COVID-19. Он отметил, что в регионе зафиксированы случаи, когда автомобилисты, которые возвращаются в Нарьян-Мар по Печоре, оставляют свои транспортные средства на пароме, а сами высаживаются в лодки за несколько километров до конечной остановки. После этого водитель приезжает к причалу и сообщает сотрудникам Роспотребнадзора и медикам, что находился в городе, а машину ему отправили знакомые.

— На лодках таких автомобилистов «подхватывают» родственники или знакомые и машина уже идёт на пароме без водителя. Экономя таким образом на справках, данные граждане делают бессмысленной нашу работу по недопущению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом. Я напомню, что режим повышенной готовности у нас сохраняется и угроза, связанная с COVID-19, никуда не исчезла, — отметил Юрий Бездудный.

Врио губернатора НАО поручил руководству департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО провести проверки, в том числе на предмет возможного содействия перевозчиков подобным нарушениям.

— Если экипажи паромов оказывают помощь в высадке этих людей на лодки, значит надо принять все меры и санкции к тем, кто осуществляет эти перевозки. Если нет, то необходимо совместно с перевозчиками принять такие меры, чтобы подобные десанты стали невозможны в принципе, — добавил глава региона.

На сегодняшний день с начала пандемии в Ненецком округе зарегистрировано 254 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, 93 человека полностью выздоровели и 2 скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса. В стационаре Ненецкой окружной больницы лечение получают 28 пациентов с диагнозом COVID-19. Амбулаторно лечение проходят 130 человек, из них 5 – в городе Нарьян-Маре, остальные – на территориях месторождений. Под медицинским наблюдением остаётся 453 человек на самоизоляции на дому и 3 – в обсерваторе.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: Регион29



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями