Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

most9iДорожное сообщение с Приморско-Куйским сельсоветом могут восстановить уже к среде. Об этом сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Уровень воды на реке снизился, на поверхности показались ригели моста. Это, как отметили в казённом учреждении, позволяет начать монтаж сооружения. К работам сотрудники ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» приступят завтра утром.

Сначала будет произведена подсыпка подходов к мосту, которые смыло в период паводка, после чего начнётся непосредственно монтаж. Работы продлятся около двух суток, если не будет выявлено никаких дефектов. В таком случае транспортное сообщение с посёлком Красное будет восстановлено уже к вечеру 17 июня, — пояснили в казённом учреждении.

Длина моста через реку Куя составляет 69,3 метра. Сама съёмная конструкция состоит из семи 9-метровых пролётов. На время половодья сооружение ежегодно демонтируют, чтобы эти пролётные строения не смыло водой. Мост связывает Нарьян-Мар с Приморско-Куйским сельсоветом.

Напомним, мост через Кую ежегодно демонтируют до окончания паводка. Сроки его демонтажа и восстановления всегда разные и зависят от уровня воды в реке. Так, в 2016 году переправу сняли 3 мая и восстановили 31 мая. В 2017 году мост демонтировали 3 июня и установили лишь в начале июля. В 2018 году сооружение было демонтировано 28 мая и восстановлено 24 июня. В прошлом году мост был снят 13 мая и вновь установлен 16 июня, когда уровень воды в реке пошёл на спад.

Источник и фото: пресс-служба Администрации НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями