Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

FRbpF5IOA5oМинприроды внесло поправку в проект новых правил охоты

Министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло изменения в разработанный ведомством проект приказа «Об утверждении Правил охоты» и отменило запрет на спортивную и любительскую охоту в 15-километровой прибрежной зоне морей Северного Ледовитого океана.

Соответствующее письмо за подписью министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина было получено на минувшей неделе. Об этом сообщил депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин.

В письме говорится, что запрет на охоту в указанной зоне не коснётся представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также граждан, которые не относятся к ним, но постоянно проживают на прибрежных территориях и для которых охота является основой существования.

Отметим, что ранее парламентарием и врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным в Минприроды были направлены рекомендации по внесению изменений в проект новых правил охоты, которые устанавливали запрет на охоту на водоплавающую дичь на расстоянии до 15 километров вглубь материка от береговой линии морей Северного Ледовитого океана.

Как уже писало НАО24, данная тема стала одной из ключевых на встрече Юрия Бездудного с членами ассоциации ненецкого народа «Ясавэй». Тогда врио главы региона отметил, что запрет не отвечает принципам равноправия и ущемляет права охотников-любителей.

В Ненецком округе в установленную зону ограничений попадает более 15 населённых пунктов, в их числе Шойна, Чижа, Несь, Снопа, Белушье, Волонга, Индига, Амдерма, Усть-Кара, Кия, а также островные посёлки Бугрино (остров Колгуев) и Варнек (остров Вайгач).

Источник: НАО24

Фото: Антон Тайбарей



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями