Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

nao

Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин получил сотни обращений от жителей округа, выступающих против объединения с Архангельской областью. Об этом он рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

«Ко мне в последнее время обращаются сотни жителей Ненецкого округа, телефон не умолкает ни днем, ни ночью, на мою почту поступают десятки писем и обращений с просьбой прислушаться к мнению людей и помочь не допустить объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа», — рассказал Коткин.

Как подчеркивает парламентарий, в своем комментарии после подписания врио губернаторами НАО и Архангельской области Юрием Бездудным и Александром Цыбульским меморандума о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию нового субъекта РФ он уже сказал, что его создание — это решение и добрая воля жителей обоих регионов.

«Сегодня очевидно, что жители Ненецкого автономного округа, чьи интересы я представляю в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, против такого объединения и не дают на него своего согласия», — отметил Коткин.
 Он подчеркнул, что для того, чтобы объединение субъектов состоялось, нужны определенные условия, которых сегодня нет.
«Такие решения не принимаются сверху. Они должны выстояться и созреть внутри каждого человека, люди должны почувствовать необходимость подобного шага. Если жители округа всей душой противятся слиянию, то оно не послужит их развитию и благополучию, а приведет к разобщению», — заявил депутат Государственной Думы.

Сергей Коткин также напомнил, что попытка объединить регионы уже предпринималась.

«Я вспоминаю начало нулевых, когда непродуманными действиями нас с Архангельской областью чуть не сделали врагами. Понадобилось почти два десятка лет и немалые усилия с обеих сторон, мудрость людей, чтобы они сделали шаг навстречу друг другу», — вспомнил Коткин и отметил, что с тревогой следит за развитием событий и видит, как возвращаются взаимные упреки, недоверие со стороны жителей обоих регионов.

Что касается сложного финансового положения округа, из-за которого якобы власти региона и выступили за объединение, то, по словам Коткина, округ помнит времена и похуже:

«И в девяностых, и в нулевых, и совсем недавно — в 2015 году было тяжело, пришлось затянуть пояса. Но экономический кризис — не навсегда, общими усилиями мы переборем и выправим ситуацию, что-что, а работать северяне умеют. Еще раз повторю: объединение округа и области — это та ситуация, когда надо не семь раз отмерить, а намного больше, а только потом резать; решать должны люди, а они, мне кажется, свое отношение к этому вопросу уже высказали», — заявил Сергей Коткин.
Напомним, 13 мая 2020 года, главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный и Архангельской области Александр Цыбульский подписали меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию нового субъекта Российской Федерации. Решение будет принят по итогам референдума.

Источник: ИА REGNUM.

 


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями