Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

nao

Готовящееся объединение Ненецкого автономного округа (НАО) с Архангельской областью вызвало бурную реакцию у жителей Нарьян-Мара в соцсетях. Они обсуждают, «какой прок» будет НАО от объединения, высказывают опасения, что вместо мусорного полигона на станции Шиес аналогичный проект сможет появиться на территории Ненецкого округа, а также предполагают, что перед референдумом за объединение регионов может измениться законодательство о местном референдуме.

Предполагаемое «объединение» с Архангельской областью назвали «обеднением» Ненецкого округа. Среди комментариев популярно мнение о «враждебном поглощении» автономии и пример с объединением Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Жители опасаются оптимизации социальной инфраструктуры и падения уровня жизни.

Заявления об объединении главы Архангельской области и НАО могут сделать уже сегодня, 13 мая, заявили источники РБК.

Объединение Ненецкого автономного округа с Архангельской областью возможно, «интеграционные процессы» идут, подтвердил ТАСС врио главы НАО Юрий Бездудный. Тема непростой экономической ситуации и серьёзного дефицита бюджета НАО из-за падения цен на нефть, по его словам, будет обсуждаться в Нарьян-Маре сегодня, 13 мая.

«Будем искать пути выхода из создавшегося положения. <…> Если в ходе обсуждения будет найден такой путь (меморандум об объединении регионов), то да, такое может быть», — сказал Юрий Бездудный.

Как ранее сообщал «ДП», о планах объединения территорий заговорили сразу после смены власти в обоих субъектах РФ 2 апреля 2020 года, когда Архангельскую область возглавил бывший губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, а руководить НАО остался его первый зам Юрий Бездудный.

Источник: газета «Деловой Петербург»

 



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями