Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

dfh

Исключение будет сделано для медицинских работников, которые прибудут на месторождение в ближайшие дни.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный в субботу, 25 апреля, встретился с директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николаем Новожиловым. Поводом для разговора стал зафиксированный накануне случай заражения новой коронавирусной инфекцией одного из сотрудников субподрядной компании на промплощадке УПН «Варандей».

Как сообщалось ранее, в Ненецком автономном округе зарегистрирован второй случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Он был выявлен у жителя Чувашии, который оказался на Варандее, минуя населенные пункты НАО. Еще у двоих обследованных сотрудников, работающих в районе УПН, тест-пробы дали отрицательный результат. Вместе с тем у всех троих пациентов, размещенных в перепрофилированном под прием инфицированных COVID-19 реанимационном отделении окружной больницы, подтверждена односторонняя пневмония. Сейчас они проходят соответствующее лечение.

В ходе встречи с врио губернатора Ненецкого округа Юрием Бездудным директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» сообщил об оперативных мероприятиях, которые проводятся на территории появления новой коронавирусной инфекцией.

Мы полностью закрыли месторождение на въезд и выезд, возможность перемещения людей исключена. На сегодняшний день на месте «расконсервированы» два общежития, в которых до настоящего времени никто не проживал. В одном из них будет организован обсерватор для контактировавших с зараженным COVID-19 сотрудником, в другом мы оборудуем лечебный корпус на случай, если среди контактных граждан будут выявлены положительные результаты анализов на коронавирус, — сообщил Николай Новожилов.

Он добавил также, что в ближайшее время на УПН «Варандей» будут направлены медики, которые окажут помощь в работе уже находящемуся там врачу. Медицинские услуги там оказывают специалисты учреждения, не относящегося к системе здравоохранения Ненецкого автономного округа.

В настоящее время на Варандее находятся медики Ненецкой окружной больницы, которые направились рейсом санитарной авиации для забора тест-проб у тех, кто контактировал с заразившимся новой коронавирусной инфекцией пациентом. В ближайшие дни станут известны результаты исследований.

Мы не планируем направлять потенциальных зараженных в Нарьян-Мар. Готовы, и в настоящее время все для этого делаем, развернуть лечебную базу непосредственно на месторождении, — сказал Новожилов.

Юрий Бездудный отметил, что власти региона готовы оказать нефтяникам всяческую поддержку в организации мероприятий по недопущению распространения коронавируса.

Для нас крайне важна ваша готовность организовать полноценную работу по лечению и профилактике возможных больных непосредственно на месторождении, тем более, что как вы сказали, существующая там база позволяет это сделать достаточно оперативно. Мы готовы оказывать любую помощь, — сказал врио губернатора.

Сразу по окончании встречи Юрий Бездудный провел заседание оперативного штаба по профилактике коронавируса на территории региона. На мероприятии была доложена информация о предпринятых мерах по недопущению распространения вируса при доставке пациентов с месторождения.

Как сообщила в ходе заседания штаба главный государственный санитарный врач по Ненецкому округу Наталья Кирхар, руководству всех организаций, в том числе предоставляющих услуги по питанию и уборке помещений на месторождении, даны рекомендации по принятию мер профилактики и организации мероприятий по дезинфекции помещений. В ближайшее время эти вопросы будут обсуждаться в ходе видеоконференцсвязи окружных эпидемиологов с находящимися на УСН «Варандей» специалистами.

Источник: Администрация Ненецкого автономного округа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями