Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

ec

Фото БНК

Как сообщается в группе Усинской ЦРБ, один человек выздоровел, двое проходят лечение на дому – с улучшением, один госпитализирован в инфекционное отделение в состоянии средней степени тяжести.

— Больница не закрыта на карантин. Однако в некоторых отделениях, где произошли контакты с СOVID-19, проводятся ограничительные мероприятия – проведена заключительная дезинфекция, у медперсонала и контактных пациентов взяты мазки на коронавирусную инфекцию, и сейчас эти люди находятся под медицинским наблюдением, медики из близкого контакта проходят профилактическое лечение, пояснил главврач больницы Максим Чуркин.

— Сейчас мы берем под наблюдение по несколько десятков человек в день, которые в пути в Усинск проконтактировали с больными коронавирусной инфекцией или приехали из-за границы. Все они в течение 14 дней остаются потенциальными источниками инфекции. На данный момент прошли 14-дневное наблюдение и уже сняты с него 236 человек. Еще 139 человек находятся под медицинским наблюдением. Еще раз напоминаю, что пока заболевшие будут. В наших силах предотвратить распространение инфекции, соблюдая режим самоизоляции.

Ни один медработник, вернувшийся из-за границы не был допущен к работе без прохождения двухнедельного режима самоизоляции и отрицательного анализа на коронавирус. Но по закону медиков, вернувшихся из других регионов России, мы не имеем право не допускать к работе и заставлять быть на самоизоляции две недели. При этом ни один работник не попадает в больницу в больном состоянии, так как у нас организован медицинский фильтр на входе в стационар и поликлиники, все медработники с признаками ОРВИ сразу отстраняются от работы и проходят лечение на самоизоляции, всем им берется анализ на коронавирус. Больница и каждый медработник делают всё от них зависящее для остановки инфекции. Берегите себя и своих близких — призвал главврач.

8 апреля Максим Чуркин сообщил, что у одного из медработников при прохождении утреннего фильтра были выявлены признаки ОРВИ. Он был не допущен к работе и помещен на самоизоляцию, где проходит лечение.

Источник: ИА БНК



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями