Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1p par d 850Правительство России утвердило временные правила оформления больничных, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для находящихся в карантине и самоизоляции граждан в возрасте от 65 лет, соответствующее постановление опубликовано в четверг на сайте кабмина.

«Утвердить прилагаемые временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше»,— говорится в постановлении.

Как говорится в справке к документу, правила распространяются на граждан, соблюдающих режим самоизоляции, за исключением лиц, переведённых на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске. Листок нетрудоспособности, на основании которого будет назначаться и выплачиваться пособие, формируется единовременно на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года в форме электронного документа.

«Информация о застрахованных лицах, соблюдающих режим самоизоляции, будет передаваться в Фонд социального страхования их работодателями»,— уточняется в справке.

Согласно постановлению, выплачивать пособия по временной нетрудоспособности будут по месту регистрации страхователя.

«В случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица возмещают Фонду причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации»,— подчеркивается в документе.

Источник: РИА Новости

Фото: rg.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями