Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

TAY 0955Для того, чтобы получить сведения о полученных по «больничному» средствах и предоставить их в ведомства для получения социальных услуг, гражданам не придётся больше ходить по инстанциям. Это касается ещё ряда услуг, связанных с предоставлением гражданам соцвыплат.

В Ненецком автономном округе налажено межведомственное электронное взаимодействие между органами власти и Фондом социального страхования (ФСС).

Теперь органы власти и подведомственные им учреждения могут запрашивать сведения о выплаченных ФСС пособиях по временной нетрудоспособности в электронном виде, а не в бумажном, как это было ранее. Об этом сообщили в Департаменте цифрового развития НАО.

Раньше для подтверждения индивидуальных доходов гражданина или их отсутствия специалистам Отделения социальной защиты населения, либо самим гражданам необходимо было запрашивать сведения в ФСС. Как для чиновников, так и для жителей округа документы предоставлялись на бумажном носителе и на их получение уходило несколько дней. Теперь сведения о выплаченных ФСС пособиях по временной нетрудоспособности предоставляются в электронном виде. Ответ на запрос приходит в течение 10 минут, — отметили в департаменте, подчеркнув, что гражданам больше нет необходимости принимать участие в этом процессе.

Запрос сведений происходит через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Как отметили в профильном ведомстве, такой процесс взаимодействия также налажен между органами власти и ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения». Учреждение самостоятельно запрашивает в Департаменте образования, культуры и спорта НАО сведения, касающиеся выплаты из окружного бюджета компенсации гражданам за непосещение ребёнком детского дошкольного учреждения ввиду отсутствия такой возможности.

Кроме того, через систему межведомственного электронного взаимодействия в отделении Пенсионного Фонда РФ по Ненецкому автономному округу запрашиваются сведения о размере выплаченной пенсии и в КУ НАО «Центр занятости населения» о выплатах по безработице.

По информации профильного ведомства, сегодня 19,6 тыс. жителей НАО являются получателями 148 видов государственной социальной поддержки, назначение более чем 100 из них зависит от размера среднедушевого дохода семьи.

Источник и фото: пресс-служба Администрации НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями