Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

regnum picture 1475076102236635 normalВ 2019 году в регионе зарегистрировано 548 родившихся и 347 умерших.

Как сообщили в отделе ЗАГС по Ненецкому автономному округу, в 2019 году в регионе оформлены свидетельства о рождении на 551 ребёнка. 517 детей появились на свет в родильном отделении Ненецкой окружной больницы и двое в сельских населённых пунктах. По словам заведующей родильным отделением Надежды Сидоровской, один из малышей родился в тундре, один в Нижней Пеше.

В 2019 году в НАО чаще всего рождались девочки. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения, в прошлом году на свет появились 272 жительницы Заполярья. За январь – ноябрь 2019 года численность населения Ненецкого автономного округа увеличилась на 246 человек и на 1 декабря 2019 года составила 44,1 тыс. человек.

На увеличение численности в наибольшей степени повлияла естественная убыль населения, доля которой составила 81,7% или 201 человек. Об этом сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Общие коэффициенты рождаемости и смертности – 13,6 родившихся и 8,6 умерших на 1000 человек населения. За аналогичный период 2018 года эта цифра составила соответственно 13,9 родившихся и 9,3 умерших на 1000 человек населения.

В структуре общей смертности населения преобладают болезни системы кровообращения – причина более 41% смертей: за январь-ноябрь 2019 года умерло 144 человека, а коэффициент смертности составил 358,3 на 100 000 человек населения. Это на 11,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Также снижение смертности наблюдалось от внешних причин – на 18,7% и новообразований на 16,6%. Смертность от болезней органов дыхания, напротив, увеличилось в 1,7 раза, болезней органов пищеварения в 1,5 раза, инфекционных и паразитарных болезней в 3 раза.

– За 2019 год смертность в связи с заболеванием органов дыхания увеличилась на 24, 9%, приблизившись к отметке 49,5%. В основном этот рост связан с увеличением количества хронических болезней дыхательных путей – пять случаев смерти в 2019-м против одного в 2018 году. Кроме того, заметно выросло число больных пневмонией, приводящих к смертельному исходу. К сожалению, такая тенденция наблюдается среди граждан, злоупотребляющих алкогольной продукцией и ведущих асоциальный образ жизни. Высокая смертность отмечается среди пациентов с болезнями органов пищеварения – рост на 56% в сравнении с 2018 годом. Основные причины кроются в заболеваниях поджелудочной железы. В тоже время мы наблюдаем снижение смертности по причине новообразований, которое напрямую связано с улучшением качества диагностики. Также значительное снижение среди пациентов с заболеваниями системы кровообращения, в этом нам помогает развитие системы факторов поддерживающей терапии, например, льготное лекарственное обеспечение населения, – рассказал начальник окружного управления здравоохранения Андрей Апицын.

Источник: НАО24

Фото: regnum.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями