Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

r8ShCfyvd7sРечь о необходимости применения комплексного подхода к развитию внутреннего туризма шла во время встречи губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского с руководством авиакомпании «РусЛайн». Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

 В частности, глава НАО поручил своему заместителю Юрию Бездудному совместно с вице-губернатором Татьяной Логвиненко активизировать работу Центра арктического туризма с учётом увеличивающегося потока туристов из Екатеринбурга, Уфы и Челябинска. Спрос на полёты в НАО с начала года существенно возрос за счёт низких цен на авиабилеты.

— Я вас попрошу, Юрий Васильевич, совместно с Татьяной Павловной Логвиненко, которая сейчас отвечает за развитие туризма, постараться Центр арктического туризма включить в эту цепочку в качестве туроператора. Люди, прилетающие из Екатеринбурга или Челябинска, должны иметь на нашей территории партнёра, который организует их пребывание здесь, покажет красоту нашего края и не заставит их быть «дикими» туристами, — сказал Александр Цыбульский.

Он напомнил, что стоимость билетов на рейсы авиакомпании «РусЛайн» в Нарьян-Мар из таких городов, как Екатеринбург, Челябинск и Уфа составляют сегодня от 1 до 2,5 тысяч рублей. Этот факт необходимо использовать как дополнительную возможность для развития внутреннего туризма, считает губернатор.

— Это и выгода для турцентра, потому что для них это увеличение турпотока и, как следствие, увеличение прибыли. А для прилетающих пассажиров это спокойная, очень понятная процедура пребывания на нашей земле. И что касается направлений, где цена минимальная, может быть, стоит посмотреть какие-то социальные программы для наших жителей. Это крупнейшие центры [Екатеринбург, Челябинск, Уфа], я уверен, что там есть, что посмотреть и где, может быть, и здоровье поправить, и отдохнуть, и учиться – посмотрите, какие возможности можно здесь предоставить жителям нашего округа, — добавил глава региона.

Рабочая встреча губернатора НАО Александра Цыбульского с заместителем генерального директора по внешним связям АО «Авиационная компания «РусЛайн» Наталией Кошевар прошла в Нарьян-Маре в четверг, 13 февраля. Представитель авиаперевозчика, работающего на территории региона с 2019 года, рассказала о программе развития деятельности компании на 2020 год. В частности, речь шла о расширении географии полётов: в этом году в план войдут два новых направления — Нарьян-Мар — Казань и Нарьян-Мар — Симферополь.

В начале текущего года авиакомпания «РусЛайн» ввела специальные тарифы на перелёты из Нарьян-Мара в Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Стоимость перелёта в одну сторону по этим направлениям с багажом составляет от 1 тыс. рублей. Полёты осуществляются на 50-тикресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200. Рейсы реализуются в рамках программы субсидирования региональных пассажирских перевозок при поддержке Минтранса РФ и администрации НАО.

Источник: НАО24

Фото: Екатерина Эстер



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями