Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

vj7T6n 9sdcУслуги предоставлены ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи» и ПАО «Ростелеком».

Как сообщили в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО, для жителей Нарьян-Мара, села Несь и посёлка Красное бесплатный доступ в интернет организован в 2015 году в рамках совместного проекта администрации НАО и Ненецкой компании электросвязи.

Коллективные точки доступа оборудованы в 10 учреждениях массового нахождения людей. Это Дом культуры посёлка Красное, Дом народного творчества села Несь, Дворец культуры «Арктика», спортивная школа олимпийского резерва «ТРУД», отдел ЗАГС, Ненецкая центральная библиотека им. А.И. Пичкова, Ненецкая окружная больница, взрослая и детская поликлиники, а также здание аэропорта.

— Доступ обеспечивается по технологии Wi-Fi, при подключении пользователю необходимо выбрать сеть «wifi_nao», авторизация происходит через СМС, — пояснили в ведомстве.

Ещё в 6 населённых пунктах возможность бесплатного доступа в интернет предоставляет ПАО «Ростелеком». Это посёлок Бугрино, сёла Шойна, Тельвиска, Оксино, Коткино, а также деревня Лабожское. Как пояснили в компании, точка доступа представляет собой железобетонную опору высотой несколько метров, на которую закреплены климатический шкаф и необходимое оборудование.

— Жители поселений, в которых они установлены могут бесплатно пользоваться интернетом в радиусе до 100 метров на скорости не менее 10 Мбит/с. Доступ обеспечивается по технологии Wi-Fi. При подключении необходимо выбрать сеть «Rostelecom_UUS», авторизация происходит через СМС или учётную запись единого портала Госуслуги, — сообщили в компании.

Используя точку доступа, жители населённых пунктов могут бесплатно посещать портал государственных услуг, сайт Пенсионного фонда, ресурсы с правовой информацией, в целом бoлee 2 тысяч гoccaйтoв (иx пoлный пepeчeнь пpeдcтaвлeн нa oфициaльнoм caйтe пpoвaйдepa).

Первые точки доступа были организованы в 2015 году в Бугрино и Шойне по спутниковым каналам связи, затем годом позже в селе Тельвиска по существующим линиям, в сёлах Оксино и Коткино, в деревне Лабожское по вновь построенным оптоволоконным линиям связи общей протяжённостью 116,9 км.

Работа проводилась в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства, которая предусматривает создание точек доступа в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с.

Источник: НАО24
Фото: Антон Тайбарей



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями