Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Fgw7EzAOxHsСоответствующие поправки в окружной бюджет текущего года внесены на рассмотрение очередной сессии Собрания депутатов. Она состоится в четверг, 19 декабря.

С начала года 72 многодетных семьи Ненецкого округа получили компенсационную выплату взамен земельных участков. На эти цели из средств окружного бюджета направлено 67,8 млн рублей. Денежную выплату получили 63 семьи из Нарьян-Мара, 5 – из Искателей, по одной семье из посёлков Хорей-Вер, Красное, Нельмин Нос и Усть-Кара.

Вопрос выделения дополнительных средств из казны региона в размере 57,5 млн рублей на предоставление в 2019 году компенсационной социальной выплаты многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства будет рассмотрен на сессии Собрания депутатов НАО в четверг, 19 декабря.

Размер денежной выплаты для жителей Нарьян-Мара составляет 1 млн рублей, посёлка Искателей – 600 тысяч рублей, сельских населённых пунктов – 450 тысяч рублей.

В целом с 2016 года – с момента действия поправок, внесённых в закон округа «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Ненецком автономном округе», возможностью получения компенсационной выплаты взамен земельного участка воспользовались 268 многодетных семей. Им было выплачено 262,1 млн рублей из средств регионального бюджета.

По информации КУ НАО «Отделение социальной защиты населения», сегодня в очереди на предоставление компенсации состоят 327 семей.

Подать заявление на предоставление выплаты многодетные семьи могут в Администрации муниципальных образований Ненецкого автономного округа, в котором они состоят на учёте в целях предоставления земельного участка.

Источник: НАО24
Фото: pinterest



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями