lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

photo5336966825352735651 tVq2Kd7 zZC6akZВ регионе продолжается работа по расширению сети медицинских организаций, расположенных за пределами НАО, в которых жители округа могут получать высокотехнологичную медицинскую помощь. Так, на минувшей неделе в Москве подписаны два Соглашения между медорганизациями столицы и Подмосковья и Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.

Соглашения о сотрудничестве в целях повышения качества и доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению Ненецкого автономного округа подписаны с ФГБУ «Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России» и группой компаний МЕДСИ. Это многопрофильные учреждения, отвечающие современным медицинским стандартам.

Уже в ноябре этого года в Ненецкий округ приедет команда специалистов МЕДСИ узких профилей, для того чтобы произвести отбор пациентов, которые смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь в учреждении.

Согласно медицинской статистике, ежегодно в специализированных центрах России такую помощь получают порядка 350 жителей НАО. Наиболее востребованными профилями для жителей округа являются сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология и ревматология, нейрохирургия, оториноларингология и офтальмология, акушерство и гинекология.

Группа компаний МЕДСИ – крупнейшая в стране федеральная частная сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющая полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, а также реабилитации детей и взрослых. Ежегодно в группе компаний МЕДСИ проходят госпитализацию более 55 тысяч пациентов и выполняется более 20 тысяч операций.

ФГБУ «Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России» — одна из ведущих клиник страны, специализирующаяся на сердечно-сосудистой и эндоваскулярной хирургии, гинекологии и урологии, трансплантологии. Входит в состав Федерального медико-биологического агентства. Лечение в клинике проходят 22–24 тысячи пациентов в год, проводится более 7,5 тысяч операций.

Источник: пресс-служба Администрации НАО

Фото: Екатерина Шутяк



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями