Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Эксперты Роскачества провели проверку 18 торговых марок готовых сухих завтраков для школьников и впервые за всю историю своих исследований обнаружили в продуктах пяти брендов токсин.

shokoladnye shariki zavtrak eda med sok1Как показало исследование, проведённое сотрудниками Роскачества, торговые марки «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik не соответствуют требованиям «О безопасности пищевой продукции». Эксперты зафиксировали превышение допустимого уровня содержания охратоксина А.

Данное вещество негативно сказывается на работе почек и может привести к атрофии канальцев и интерстициальному фиброзу. По мнению специалистов, охратоксин А мог появиться из-за отсутствия проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов.

Также эксперты Роскачества подтвердили опасения потребителей о том, что в сухих завтраках содержится много сахара и соли. Массовая доля сахарозы значительно превышала требования.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями