Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Россия поднялась в рейтинге Global House Price Index (GHPI), составленном Knight Frank, с 46-й строчки на 19-ю. Недвижимость подорожала в стране (со второго квартала 2018 года по второй квартал 2019 года) на 6,9%.

4 294Управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков связывает ускорение роста цен на жилье с изменениями законодательства, снижением ипотечных ставок и повышением качества строительства. Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко добавляет фактор отраслевой инфляции: задействованные в строительстве товары и техника дорожают, поэтому снижения цен на недвижимость в России в ближайшие три года не ожидается.

Рейтинг GHPI отслеживает и сравнивает динамику стоимости жилья в национальных валютах в 56 странах мира. Для расчета используются данные официальной статистики. Согласно показателям Росстата, типовая квартира на первичном рынке во втором квартале 2018 года стоила 54819,32 рубля за один «квадрат», в 2019 году — 58483,87 рубля.

Напомним, что 6 сентября ЦБ понизил ключевую ставку с 7,25% до 7%. По мнению управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, это может привести к дальнейшему удешевлению ипотеки, что поддержит спрос и позволит застройщикам планомерно повышать стоимость на 0,5–1% в месяц.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями