Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

gk

Сотрудники ФГКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ненецкому АО» совместно с представителями Администрации муниципального района «Заполярный район» провели техническое освидетельствование муниципального пляжа, расположенного в районе «Голубого озера».

        По результатам технического освидетельствования установлено, что пляж организован согласно Постановления Администрации муниципального района «Заполярный район» и допущен к пользованию с 15 июля 2019 года.

        Главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу напоминает, что начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19С, воздуха 20-25С. В воде следует находиться 10–15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

        При переохлаждении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги. При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом:

 1.Изменнть стиль плавания — плыть на спине.

 2.При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой                                 в наружную сторону, разжать кулак.

 3.При судороге икроножной мышцы необходимо согнуться, двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе.

 4.При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу                              с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине.

 5.Произвести укалывание любым острым подручным предметом (булавкой, иголкой и т.п.)

 6.Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».

 Не заплывайте за буйки – там может оказаться резкий обрыв дна, холодный ключ, заросли водорослей и т.п.

 Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами – в пылу азарта Вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание.

 Правила оказания помощи при утоплении

 1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.

 2. Очистить ротовую полость.

 3. Резко надавить на корень языка.

 4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов — добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.

 5. Если нет рвотных движений и пульса — положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни — перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.

 6. Вызвать “Скорую помощь”.

 Если человек уже погрузился в воду, не оставляйте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни. Это можно сделать, если утонувший находился в воде не более 6 минут.

 НЕЛЬЗЯ:

 ОСТАВЛЯТЬ ПОСТРАДАВШЕГО БЕЗ ВНИМАНИЯ (в любой момент может произойти остановка сердца)

 САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ ПОСТРАДАВШЕГО, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЗВАТЬ СПАСАТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ.

Источник: Главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями