Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Этот вопрос на расширенной планёрке поднял врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Ещё одна важная тема, которую уже пора обсуждать – 75-летие Победы. Это круглая дата и, я считаю, что мы должны внести свой вклад, создать что-то в городе, в посёлке Искателей, чтобы ознаменовать эту важную для всей страны дату, – сказал глава региона.

В Нарьян-Маре Александр Цыбульский предложил завершить проект «Стена памяти», в рамках которого в городе должен появиться обелиск с именами погибших участников войны, ушедших на фронт из округа. Глава региона заявил, что проект «Стена памяти» должен получиться масштабным, но не выделяющимся из облика города.

В мае Комиссия по топонимике, увековечению памяти выдающихся событий, личностей и городской символике Нарьян-Мара предложила для установки мемориала два места: пустырь на улице Победы и Аллею славы. Также комиссия сообщила, что осуществление проекта будет проходить в два этапа: сбор информации о погибших фронтовиках и возведение самого монумента.

- Что касается Искателей, то у нас есть концепт Парка Победы. В том же месте, где стоит танк. Эту идею нужно продолжить и сделать полноценный парк, привести оттуда дополнительные единицы техники, чтобы у нас было место увековечения памяти нашей Великой Победы. Судя по тому, как мы проехали на этой неделе по объектам благоустройства, у меня в меньшей степени вызывает сомнение успех реализации этого проекта в посёлке Искателей, – подытожил врио губернатора.

Еще одним поручением главы региона в преддверии торжеств стало обустройство территории сквера имени Ивана Выучейского в самом центре Нарьян-Мара.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями