Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Соответствующее поручение в адрес профильных вице-губернаторов дано Александром Цыбульским на прошедшем оперативном совещании с его заместителями и руководителями органов власти субъекта.

В частности речь шла о том, что в числе наиболее частых обращений жителей НАО к главе региона, львиная доля остается за жалобами на работу управляющих компаний, при том, что ранее этот блок вопросов был взят на особый контроль.

- Одна из самых распространенных жалоб жителей города, которые поступают ко мне, это вопросы к работе управляющих компаний. Речь идет не только о качестве услуг, хотя и по качеству тоже часто бывают обращения, но, в первую очередь, люди жалуются на тарифы, - сказал Александр Цыбульский.

В качестве примера глава НАО процитировал обращение гражданина, в котором отмечено, что в апреле управляющая компания «Служба Заказчика» брала за свои услуги с жителей одного из многоквартирных домов 2,6 тыс. рублей, а в июне, когда управляющая компания в этом доме изменилась и пришла фирма «Содружество», тариф повысился до 3,8 тыс. рублей. При этом жители фиксируют, что какого-то особого улучшения или изменений в качестве предоставляемых услуг не произошло.

- Вопросы деятельности управляющих компаний затрагивают каждого из нас. Мы должны стремиться к тому, что при объективной стоимости услуг качество их предоставления должно быть максимально высоким,— отметил глава НАО и поручил вице-губернатору, руководителю Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александру Лидеру усилить работу с управляющими организациями.

В свою очередь вице-губернатор НАО Сергей Боенко напомнил, что по итогам работы за первое полугодие текущего года в НАО обновлен рейтинг управляющих организаций. По словам вице-губернатора, рейтинг отражает как позитивные, так и негативные тенденции в работе УК.

- Прошу обратить внимание руководства города на управляющую компанию «ПОК и ТС», потому что сработать хуже, чем компания-банкрот («Служба Заказчика»), это надо очень постараться, - отметилСергей Боенко.

На сегодня в Ненецком округе деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют 17 компаний. Еще на четыре организации, которые более чем 6 месяцев не имеют в управлении домов в НАО, направлены обращения в суд для аннулирования лицензий.

Всего с 2015 года в НАО лицензию на данный вид деятельности получили 23 управляющие компании, часть лицензий аннулировано или приостановлено ранее.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями