Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

От особо опасной инфекции привито 79% совокупного оленьего стада, запланированного к вакцинации в 2018 году. Как сообщил на оперативном совещании главы региона вице-губернатор НАО Сергей Боенко, кампанию по вакцинации северных оленей против сибирской язвы ветеринары планируют завершить в августе.

На сегодняшний день работы завершены практически во всех хозяйствах региона. Кампания продолжается в СПК «Путь Ильича», который практикует дробную практику вакцинации, а также в семейной (родовой) общине «Ямб-То», ряде общин малоземельской тундры и в АО «Ненецкая агропромышленная компания», поголовье которой оленеводы и ветеринары пока не смогли загнать в кораль.

- В целом кампания проходит в штатном режиме. Как и в прошлом году, под особым контролем вакцинация поголовья оленеводов-единоличников, стада которых пасутся на территории трёх соседствующих субъектов, в том числе Ямала, где в 2016 году произошёл падёж оленей. В самую крупную по поголовью общину «Ямб-То» работник ветстанции отправится в начале августа, — пояснили в КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных».

Всего в рамках кампании в нынешнем году будет вакцинированы 121 тыс. голов оленей. Для этого в казённом учреждении создан необходимый запас вакцины.

Вакцинация оленей против сибирской язвы проводится окружной ветеринарной станцией ежегодно. Как правило, в кампании задействовано более 20 ветеринаров. Они добираются до стойбищ на вертолётах, самолётах, маломерных судах, тракторах и вездеходах. Вакцинация не проводится лишь в западных хозяйствах округа СПК «Восход» и СПК «Ненецкая община «Канин», поскольку они являются благополучными по данному заболеванию.

Источник:  adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями