Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Минтранс России будет оказывать поддержку Ненецкому округу в вопросах субсидирования авиасообщения по этим наиболее загруженным пассажирами направлениям до запуска автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск. Сниженные фиксируемые тарифы на билеты будут установлены в преддверии отпускного сезона-2019.

Соответствующее решение принято федеральным центром по итогам рабочих встреч врио губернатора НАО Александра Цыбульского с министром транспорта Евгением Дитрихом, вице-премьер Максимом Акимовым и председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, которые прошли в Москве на минувшей неделе.

- У нас есть проблема очень высокой стоимости авиабилетов на межрегиональных рейсах. Это проблема общая, поскольку мы все пользуемся услугами авиакомпаний. Этот вопрос я обсудил с руководством Министерства транспорта РФ, с вице-премьером и с главой правительства. В этой части мы получили поддержку, — отметил сегодня на оперативной планерке со своими заместителями и руководителями органов власти субъекта Александр Цыбульский.

Работу по практической реализации принятого решения будет проводить Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО совместно с коллегами из министерств. Глава НАО поручил руководителю департамента Александру Лидеру включиться в эту работу максимально оперативно.

- Александр Владимирович, прошу начать работу с министерствами транспорта и финансов, чтобы к очередному отпускному сезону вопрос по авиасообщению был решен, — сказал Александр Цыбульский.- Нужно рассмотреть механизм субсидирования этих маршрутов, чтобы мы могли выйти на фиксированную стоимость авиабилетов по данным направлениям в «высокий» сезон.

Ненецкий автономный округ относится к числу регионов Арктической зоны Российской Федерации, не имеющих автомобильного и железнодорожного сообщения с другими регионами России. Учитывая отсутствие развитой транспортной наземной инфраструктуры, авиация – единственное средство доставки пассажиров и грузов.

В межрегиональном сообщении полеты из НАО на сегодня выполняются в города Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Киров, Сыктывкар.

Из федеральной казны в настоящее время субсидируется только рейс на Москву — в период с 1 марта по 1 декабря и только отдельных категорий граждан. Рейс до Архангельска субсидируется из бюджета округа.

Планируется, что дополнительное федеральное субсидирование межрегиональных авиамаршрутов в Москву и Архангельск ввиду отсутствия постоянного транспортного сообщения с другими регионами Российской Федерации будет предусмотрено Минтрансом России с 2019 года по 2022 год, до завершения строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск.

Источник:  adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями