Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

По данным руководства МП Заполярного района «Севержилкомсервис» на 18 июля опережающий завоз топлива в Ненецком округе выполняется в плановом режиме. Сегодня баржи с твердым топливом (углем и дровами) отправлены в село Нижняя Пеша, дизельное топливо повезли в села Великовисочное, Оксино, деревни Каменка и Хонгурей.

В рамках северного завоза в округ по реке и морю уже доставлено 13,9 тыс. тонн каменного угля (51,93% от плана) и 3,9 кубических метров дров (37,15%). Кроме того, в населенные пункты НАО доставлено более половины необходимого объема бензина и дизельного топлива, а также более 70% от плановых объемов технических масел и смазок.

На сегодняшний день всеми видами топливно-энергетических ресурсов в полном объеме обеспечены Харута, Хорей-Вер и Коткино. Таким образом, уже практически завершен первый этап завоза, и необходимыми грузами обеспечены населенные пункты, находящиеся вдоль самых мелких рек.

Всего, как сообщают в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в рамках северного завоза в села округа морским и речным путем будет доставлено 11 тысяч кубометров дров, 26 тысяч тонн каменного угля и 8,8 тысяч тонн дизельного топлива.

Северный завоз — это комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России топливно-энергетическими ресурсами и основными жизненно важными товарами в преддверии зимнего сезона. Завоз производится обычно воздушным, речным и морским транспортом, в том числе с использованием Северного морского пути.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями