Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

С сегодняшнего дня ООО «Усинское ДРСУ» приступило к укреплению откосов насыпи биоматами.

Как пояснили в организации, биоматы представляют собой полотна, выполненные на основе растений. Их используют для защиты откосов и грунтовых насыпей от эрозийных процессов.

— Применение биоматов особенно эффективно в сложных природных условиях Крайнего Севера, где природная среда чувствительна к внешним воздействиям. Ведь эрозийным процессам подвержены грунтовые поверхности откосов насыпей автомобильных и железных дорог, которые как правило лишены растительности, – пояснили в организации.

Использование биоматов позволяет восстанавливать почвенно-растительный слой и предотвращать эрозионные процессы. В течение двух-трёх лет образуется равномерный травостой с обильной корневой системой, которая, проникая глубоко в почву, связывает грунт и образует дернину, при этом биоразлагающаяся часть основы усваивается в почве.

Строительство III участка дороги началось в прошлом году. С начала производства работ подрядчик выполнил устройство земляного полотна в общем объёме 193,5 тыс. м3 и укладку 7 водопропускных труб.

В летний период также планируется выполнить работы по устройству дорожной одежды и завезти на объект материалы и конструкции для строительства мостового перехода через реку Лая общей протяжённостью 108 метров. Срок сдачи объекта – 30 октября 2019 года. Протяжённость участка составляет 15 километров. Расчётная скорость движения после ввода в эксплуатацию составит 80 км/час. Строительство дороги идёт с привлечением средств федерального бюджета. Цена государственного контракта, заключённого с ООО «Усинское ДРСУ» составляет 2,1 млрд рублей.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями