Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

С первого января 2019 года для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сельской местности Ненецкого округа, цена за электроэнергию будет снижена более, чем в два раза, с 38 рублей 50 копеек до 15 рублей.

В Ненецком округе производство и передача электрической энергии в сельских населенных пунктах осуществляется с помощью изолированных дизельных электростанций. Такой способ обуславливает более высокую себестоимость производимой энергии, и, как следствие, более высокие тарифы по сравнению с Нарьян-Марской электростанцией, работающей на природном газе.

Действующим окружным законодательством уже установлен льготный тариф на оплату электроэнергии, но его действие распространяется только на сельхозтоваропроизводителей. Субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в аналогичных условиях на селе, получают электрическую энергию по стандартным тарифам, что негативно сказывается на их финансово-экономическом состоянии.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, расширение перечня потребителей, имеющих право на льготы по оплате электрической энергии, положительно скажется на финансово-экономических показателях сельских предпринимателей. Закрепление льготного тарифа потребует порядка 13 млн рублей дополнительных средств из окружного бюджета.

- Это архиважный закон для сообщества предпринимателей, осуществляющих деятельность в сельских населенных пунктах. С первого января 2019 года для всех предпринимателей цена за электроэнергию будет снижена, и я считаю, что этот факт даст новый импульс для развития наших сельских поселений, — отметила разработчик проекта – депутат окружного Собрания Наталья Кардакова.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями