Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Сегодня 22 июня в День памяти и скорби Ненецкий автономный округ присоединился к акции «Свеча памяти». Ее участниками стали представители окружной и муниципальной власти, общественники, а также военнослужащие воинской части 12403.

В 4 утра участники акции собрались у Обелиска Победы. Вместе они почтили память всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины.

— Очень важно всегда помнить тех, кого унесла страшная война. Лучше всего это можно сделать с помощью простого и очень понятного любому человеку символа — свечи. Каждый год, с 2013 года жители Ненецкого автономного округа принимают участие в акции и зажигают свечи у Обелиска Победы,— пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Участники зажгли свечи в память о миллионах погибших, возложили цветы к Обелиску и провели небольшой митинг.

— В Ненецком автономном округе, как и по всей стране, нет ни одной семьи, ни одного дома, в котором бы ни хранили воспоминания о безвременно погибших на фронте родных и близких, о тружениках тыла и детях войны, которым выпала нелегкая доля строительства и восстановления страны из руин. Мы вспоминаем имена прославленных ветеранов и безвестных героев, отважно сражавшихся, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех, кто положил свои жизни ради Победы, и отдаем дань благодарности тем, кто выстоял. Им – наша вечная благодарность и бесконечная память, которую мы передаем следующим поколениям, для того, чтобы и они передали её своим детям и внукам,— сказал в своем выступлении врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Организатором акции «Свеча Памяти» является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». В НАО организатором ежегодно выступает Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи.

Впервые акция прошла 22 июня 2009 года в России, Украине и Белоруссии. За девять лет «Свеча памяти» превратилась в международную акцию, в которой принимают участие многие страны ближнего и дальнего Зарубежья.

Согласно архивным данным на фронт из Ненецкого автономного округа во время Великой Отечественной войны ушли порядка 10 тыс. жителей НАО, 3 тыс. человек не вернулись домой.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями